鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリル レシピ・作り方

鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レモングラス醤油のたれと豚肉とピーマンとニンジンと葱のグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱をきざんでおく
  2. 2 19g計測
  3. 3 容器にめんつゆ大匙0、5と葱19gと、鶏もも肉96gを入れ、味を整え、フライパンに胡麻油小匙2、5をそそぐ
  4. 4 笊にピーマン44gを乗せ、水を通す
  5. 5 44gピーマンの種をのぞき、細かくきざんでおく
  6. 6 玉葱53g、幅0、5cmに整える
  7. 7 スライス器でニンジン18gをおろす
  8. 8 マッシュルーム7gをきざんでおく
  9. 9 フライパンにめんつゆ葱鶏もも肉96gを入れ、中火を2分通す
  10. 10 きざんだピーマン44gと玉葱53gとニンジン18gとマッシュルーム7gをフライパンに乗せる
  11. 11 2、5分中火を通す
  12. 12 レモングラス醤油のたれを大匙1~1、5をフライパンにそそぐ
  13. 13 2、5分中火を通す
  14. 14 鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリルを容器に載せる

きっかけ

中途半端なたれで味を整える

おいしくなるコツ

御飯150gと溶き卵60gをフライパンにいれ、混ぜる

  • レシピID:1150014024
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ニンジン ピーマン
料理名
鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る