鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱をきざんでおく
- 2 19g計測
- 3 容器にめんつゆ大匙0、5と葱19gと、鶏もも肉96gを入れ、味を整え、フライパンに胡麻油小匙2、5をそそぐ
- 4 笊にピーマン44gを乗せ、水を通す
- 5 44gピーマンの種をのぞき、細かくきざんでおく
- 6 玉葱53g、幅0、5cmに整える
- 7 スライス器でニンジン18gをおろす
- 8 マッシュルーム7gをきざんでおく
- 9 フライパンにめんつゆ葱鶏もも肉96gを入れ、中火を2分通す
- 10 きざんだピーマン44gと玉葱53gとニンジン18gとマッシュルーム7gをフライパンに乗せる
- 11 2、5分中火を通す
- 12 レモングラス醤油のたれを大匙1~1、5をフライパンにそそぐ
- 13 2、5分中火を通す
- 14 鶏肉とニンジンと葱ピーマンのレモングラスグリルを容器に載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません