揚げ海老ギョーザのポン酢牡蠣スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ID:1150013951 の揚げ海老ギョーザ7個を鍋に載せる
- 2 白菜91gを笊に乗せ水を通す
- 3 食べやすく整える
- 4 鍋に白菜91gを乗せる
- 5 牡蠣250gを笊に乗せ水を通す
- 6 鍋に牡蠣250gを入れる
- 7 椎茸8gと葱60gをスライス
- 8 鍋に椎茸7~10gと葱79gを乗せ、酒大匙2とクリスタルカイザー460mlを鍋にそそぐ
- 9 鍋に蓋を載せ、3~5分弱火を通す
- 10 ぽん酢大匙2を鍋にそそぎ0、5分中火を通す
- 11 各御椀に揚げ海老ギョーザのポン酢牡蠣スープをそそぐ
- 12 揚げ海老ギョーザを直前に鍋に入れるとパリッと食感スープです
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢をそそぐ牡蠣スープ