初秋野菜の茗荷香味de揚げ浸し★ヴィーガン★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは二つに切り分けワタを抜き2~3ミリ厚で半月切り、ナスはゴーヤとあまり変わらない大きさで切る、しめじは食べやすい大きさに裂いておく
- 2 ★は、千切りにし、ボールなどに☆と、混ぜておく
-
3
160~180℃の油で野菜を素揚げにする
2~300ccの水は火にかけ湯を沸かしておく - 4 野菜は、紙を敷いたパッドなどに並べ油切りし、紙を外し、ザルなどに入れ、湯をかけ、更に油を抜く
-
5
熱が冷めきらないうちに2のボールに野菜を加え、和えてそのまま冷蔵庫に冷やしおく
※浸けおきは短時間でもOK、一晩以上おけば、更に味が染みて美味しく
きっかけ
いただいた茗荷を香味に、そろそろ名残の夏野菜を料理してみました◎
おいしくなるコツ
野菜を揚げる際には、油の温度が下がらないよう、一度に沢山入れ過ぎない*焦げないよう、手早く揚げる*
- レシピID:1150013909
- 公開日:2018/09/20
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