カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋にカレイと小麦粉入れ、シャカシャカ振り、満遍なく小麦粉がカレイつくようにする。
- 2 フライパンに食用油入れ熱し、先ほど小麦粉をまぶしたカレイを表面カリッとするまで中火両面揚げる(あまり油を残したくないので多めの油で焼く感じでやっています。)
- 3 カレイを揚げている間、ネギを5cmくらいに切り分け、さらに細切りにします。
- 4 カレイに火が通ったら、お皿に移しておく。
- 5 空いたフライパンにネギを入れ、しんなりしたら✳︎の材料を入れ、中火で軽く火を入れる。
- 6 ✳︎の材料とネギグツグツ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 7 味をみて、甘さを米酢と砂糖で調整し、できたら揚げたカレイの上にあんかけをかけ、出来上がり★
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甘酢も相当合うんです♩