豚挽肉とゴーヤと玉葱の味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ95gの種をのぞく
- 2 2、5cmにきざんでおく
- 3 玉葱61gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
- 4 ゴーヤ95gと玉葱61gを笊に乗せ、水を通す
- 5 フライパンにきざんだ生姜5gと胡麻油小匙1をそそぐ
- 6 0、2分弱火を通す
- 7 豚挽肉239gと玉葱61gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 8 ゴーヤ95gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 9 塩胡椒小匙0、5~1と味醂大匙2と醤油小匙0、5~1をフライパンにそそぐ
- 10 1分強火を通す
- 11 御皿に豚挽肉とゴーヤと玉葱の味醂醤油グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません