鯖と葱の味噌煮 レシピ・作り方
![鯖と葱の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9067ccf7b0e30ce3bb139215fe3f74d0f5fc1838.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに生姜3~5gを乗せる
- 2 きざんだ葱25gを笊に乗せ水を通す
- 3 フライパンにきざんだ葱を乗せる
-
4
鯖189gを食べやすく整える
- 5 フライパンに味醂38mlと酒25mlをそそぐ
- 6 中火を1分通す
- 7 鯖189gとフライパンの蓋を乗せ強火を0、5分通す
- 8 蓋を開き、味噌大匙1をフライパンに入れ味を整える
- 9 強火を2分通す
- 10 御皿に鯖と葱の味噌煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖と葱の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません