鯖と葱の味噌煮 レシピ・作り方

鯖と葱の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに酒と味醂と味噌と葱と生姜を入れ中火と強火を通す味噌煮

材料(2人分)

  • 生姜 3~5g
  • きざんだ葱 25g
  • 189g
  • 味醂 38g
  • 25ml
  • 味噌 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに生姜3~5gを乗せる
  2. 2 きざんだ葱25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 フライパンにきざんだ葱を乗せる
  4. 4 鯖189gを食べやすく整える
  5. 5 フライパンに味醂38mlと酒25mlをそそぐ
  6. 6 中火を1分通す
  7. 7 鯖189gとフライパンの蓋を乗せ強火を0、5分通す
  8. 8 蓋を開き、味噌大匙1をフライパンに入れ味を整える
  9. 9 強火を2分通す
  10. 10 御皿に鯖と葱の味噌煮を載せる

きっかけ

フライパンに載せ火を通す鯖煮

おいしくなるコツ

醬油を小匙0、5そそぐ

  • レシピID:1150013855
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
味噌 味醂
料理名
鯖と葱の味噌煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る