レタスと牛乳レバーの味醂醤油グリル レシピ・作り方

レタスと牛乳レバーの味醂醤油グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛乳にひとばん漬けたフライパンレバー焼きグリル

材料(2人分)

  • レタス 15g
  • 小匙0、2
  • レバー 145g
  • 牛乳 20ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 小匙1、5
  • 醬油 大匙1

作り方

  1. 1 レタス15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 3、5cmに整える
  3. 3 御皿にレタス15gを入れ、塩小匙0、2を乗せる
  4. 4 タッパーにレバー145gを乗せる
  5. 5 牛乳20mlをそそぐ
  6. 6 ひとばん味を整える
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 牛乳ごとレバー145gをフライパンに乗せ2分強火を通す
  9. 9 味醂小匙1、5と醤油大匙1をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  10. 10 味を整え御皿にレタスと牛乳レバーの味醂醤油グリル載せる

きっかけ

レバーを安く買えた

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150013848
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
レタス 牛乳 レバー 醬油
料理名
レタスと牛乳レバーの味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る