大根おろし汁の葱納豆 レシピ・作り方

大根おろし汁の葱納豆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根おろしと葱と辛子と醤油の納豆レシピ

材料(2人分)

  • 36g
  • 納豆 45g
  • 醬油 小匙1
  • 大根 68g

作り方

  1. 1 葱36gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 細かくきざんでおく
  3. 3 御皿に納豆45gと葱36gを乗せる
  4. 4 醬油小匙1を御皿にそそぐ
  5. 5 大根68gの皮をのぞき、おろし器でおろす
  6. 6 御皿に汁ごと載せる
  7. 7 納豆皿に大根汁ごとそそぎ味を整える

きっかけ

整えたおろし器

おいしくなるコツ

かつおぶしを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013844
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
大根 納豆 醬油
料理名
大根おろし汁の葱納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る