白菜と帆立とニンジンのお好み焼きグリル レシピ・作り方

白菜と帆立とニンジンのお好み焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お好み焼きの粉と生卵と野菜と帆立のお好み焼きフライパングリル

材料(1人分)

  • 白菜 67g
  • 椎茸 14g
  • ニンジン 28g
  • 15g
  • 生卵 60g
  • 帆立 39g
  • お好み焼きの粉 45g
  • クリスタルカイザー 70ml
  • サラダ油 24ml
  • 小匙1
  • マヨネーズ 大匙2、5
  • ケチャップ 大匙2
  • ソース 大匙0、5~1
  • 大蒜 17g

作り方

  1. 1 白菜67gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 食べやすく整える
  3. 3 葱15gと椎茸14gとニンジン28gと大蒜17gをきざんでおく
  4. 4 ボウルに白菜67gと椎茸14gとニンジン28gと大蒜17gと生卵60gを乗せる
  5. 5 帆立39gを食べやすくきざんでおく
  6. 6 ボウルに帆立39gを乗せる
  7. 7 クリスタルカイザー70mlとお好み焼きの粉45gと塩小匙1をボウルに乗せる
  8. 8 フライパンにサラダ油24mlをそそぎ、弱火を0、5分通す
  9. 9 ボウルの具とお好み焼きの粉と水と塩を混ぜ、フライパンに載せる
  10. 10 3、5分弱火を通す
  11. 11 裏返す
  12. 12 御皿に白菜と帆立とニンジンのお好み焼きグリル載せる
  13. 13 マヨネーズ大匙2、5とケチャップ大匙2とソース大匙0、5~1をそそぎ、味を整える

きっかけ

使いかけのお好み焼きの粉

おいしくなるコツ

チーズを大匙1ボウルに乗せる

  • レシピID:1150013830
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 帆立 ニンジン 椎茸
料理名
白菜と帆立とニンジンのお好み焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る