白菜と帆立とニンジンのお好み焼きグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜67gを笊に乗せ水を通す
- 2 食べやすく整える
- 3 葱15gと椎茸14gとニンジン28gと大蒜17gをきざんでおく
- 4 ボウルに白菜67gと椎茸14gとニンジン28gと大蒜17gと生卵60gを乗せる
- 5 帆立39gを食べやすくきざんでおく
- 6 ボウルに帆立39gを乗せる
- 7 クリスタルカイザー70mlとお好み焼きの粉45gと塩小匙1をボウルに乗せる
- 8 フライパンにサラダ油24mlをそそぎ、弱火を0、5分通す
- 9 ボウルの具とお好み焼きの粉と水と塩を混ぜ、フライパンに載せる
- 10 3、5分弱火を通す
- 11 裏返す
- 12 御皿に白菜と帆立とニンジンのお好み焼きグリル載せる
- 13 マヨネーズ大匙2、5とケチャップ大匙2とソース大匙0、5~1をそそぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません