ブロッコリーとかぼちゃの和風炒め★ヴィーガン★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくは千切り
ブロッコリーは切って軽く塩揉み、にんじん、かぼちゃは、2センチ以上の厚みにならないよう切る
★は、混ぜておく - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りがしてきたらかぼちゃ、にんじんを加えて、蓋をしながら時々返し、じっくり炒める
- 3 かぼちゃ、にんじんに焼き色が付いてきたら、ブロッコリーを加え、火が通ったら、★を入れ絡め、火を止め盛り付け
きっかけ
野菜の、簡単で、ベーシックなレシピのバリエーションを考えてみました*
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、少し塩揉みしておくと色の仕上がり良し。茎部分は、外側を厚めに剥けば、中部分は柔らかく食べれる。
- レシピID:1150013822
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません