インゲン豆の味噌de栃尾の油揚げ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆 8本
- シイタケ 2本
- 栃尾の油揚げ 1枚
- 白ゴマ油 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
- ★出汁 大さじ1
- ★醤油 少々
作り方
-
1
インゲン豆は、両端切る程度で長いまま、シイタケは薄切り、栃尾の油揚げは長い片方から切り込みを入れる
★は、あらかじめ混ぜておく - 2 フライパンに白ゴマ油を熱し、ほんのり焼き目がつくまで野菜を炒め、★を絡める
- 3 2の野菜を、栃尾の油揚げに挟み、香ばしくなるまで焼く
- 4 5つに切り分け、盛り付け
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません