キャベツと牛豚挽肉とニンジンの焼きそば レシピ・作り方

キャベツと牛豚挽肉とニンジンの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛豚挽肉とタマネギとひげぬきもやしとニンジンのソース焼き蕎麦

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば172gをボウルに乗せる
  2. 2 水を600mlそそぐ
  3. 3 牛豚挽肉45gをボウルに乗せる
  4. 4 もやし20gのひげをのぞく
  5. 5 タマネギ49gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 キャベツ68gをきざんでおく
  7. 7 焼きそば172gとニンジン39gと牛豚挽肉45gの包装を開く
  8. 8 フライパンにサラダ油小匙1を0、5分温める
  9. 9 牛豚挽肉45gと、タマネギ49gともやし20gとキャベツ68gとニンジン39gをフライパンに乗せ、2分中火を通す
  10. 10 焼きそば172gをフライパンに乗せ、中火を通す
  11. 11 塩胡椒小匙0、5とソース50mlをフライパンにそそぎ味を整える
  12. 12 御皿と容器にキャベツと豚挽肉とニンジンとキャベツの焼きそばを載せる

きっかけ

きざんだ野菜とソース

おいしくなるコツ

辛子小匙1を乗せる

  • レシピID:1150013757
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
キャベツ 牛豚挽肉 ニンジン ソース
料理名
キャベツと牛豚挽肉とニンジンの焼きそば
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る