ゴーヤともやしのピリ辛コチジャン炒め レシピ・作り方

ゴーヤともやしのピリ辛コチジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
夏バテ対策の簡単ゴーヤ料理です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ゴーヤ 1/3本
  • ポールウィンナー 2本
  • ごま油 小さじ2杯
  • 中華ペースト 小さじ1杯
  • コチジャン 小さじ1杯
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 青ネギ(刻み) ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてざるで水切りします。縦に半分に切り種を取ったゴーヤを薄く切り揃えます。
    ポールウィンナーは斜め切りにします。
  2. 2 強火で熱したフライパンにごま油を入れて、ゴーヤとポールウィンナーを炒めます。火が通り始めましたら、もやしを加えてフライパンを煽るようにいためます。
  3. 3 中華ペースト、コチジャンを加えて更にフライパンを、煽ります。塩胡椒をひとふりして味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付け、刻んだ青ネギを添えます。

きっかけ

新鮮で大きなゴーヤが手に入りましたので。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます。

  • レシピID:1150013739
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやしもやし炒めゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る