イカと葱と玉葱の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- てんぷら粉 60g
- 生卵 65g
- 鰹パウダー 小匙1
- イカ 58g
- 葱 10g
- 玉葱 38g
- サラダ油 360ml
- 塩 小匙1
作り方
- 1 ボウルにてんぷら粉を60g乗せる
- 2 生卵65gを溶き混ぜる
- 3 鰹パウダーを小匙1乗せ混ぜる
- 4 イカ58gを計測
- 5 葱10g計測
- 6 玉葱38gとイカ58gと葱10gをボウルに乗せる
- 7 天ぷら鍋に360mlサラダ油をそそぎ、0、5分中火を通す
-
8
スプーンで玉葱と
とイカと葱の鰹パウダーてんぷら粉と生卵のころもを鍋に入れ、弱火を2、5分通す - 9 塩小匙1を鍋に入れ0、5分中火を通す
-
10
クッキングペーパーに
イカと葱と玉葱の天ぷらを載せる
関連情報
- 料理名
- イカと葱と玉葱の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません