とろろと味醂のきびなごと若芽の御飯 レシピ・作り方
![とろろと味醂のきびなごと若芽の御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d3de4340a82bf82c2624dbc1061aacaf7c770c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、クリスタルカイザーを350mlそそぐ
-
2
きびなごを大匙2炊飯器に乗せる
-
3
乾燥若芽を大匙2、5を炊飯器に乗せ、味醂を小匙1~1、5そそぎ、御飯を炊く
-
4
若芽ときびなごと味醂御飯を混ぜる
-
5
容器に乗せとろろと味醂のきびなごと若芽の御飯を乗せ、冷ます
-
6
茶碗とろろと味醂のきびなごと若芽の御飯を80~95g乗せる
-
7
とろろ
長芋72gの皮を除き、すりおろし器で、大匙2、5おろす - 8 混ぜ御飯にとろろ大匙2、5と醤油小匙1をそそぐ
きっかけ
食べやすいとろろ御飯に醤油をそそぐ
おいしくなるコツ
ID 1150013709 乾燥雌株とハマグリスープを60mlそそぐ
- レシピID:1150013732
- 公開日:2018/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません