豚肉と茄子とピーマンのグリル レシピ・作り方

豚肉と茄子とピーマンのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ロース肉とピーマンと茄子の生姜と醤油と酒のグリル

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 145g
  • ピーマン 61g
  • 生姜 5g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 大匙1、5
  • 醬油 大匙1
  • 茄子 56g

作り方

  1. 1 豚ロース肉145gを2、5cmに整える
  2. 2 ピーマン61gの種をのぞき、幅0、2cmに整える
  3. 3 茄子56gを幅0、5cmに整える
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜5gをそそぎ、0、2分中火を通す
  5. 5 豚ロース肉145gを乗せ1分強火を通す
  6. 6 ピーマン61gと茄子56gを乗せ2、5分中火を通す
  7. 7 酒大匙1、5と醤油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
  8. 8 0、5分強火を通す
  9. 9 御皿に豚肉と茄子とピーマンのグリルを載せる

きっかけ

野菜室を整える

おいしくなるコツ

ニンジンをフライパンに15g乗せる

  • レシピID:1150013701
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 ピーマン 根生姜 茄子
料理名
豚肉と茄子とピーマンのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る