豚肉と茄子とピーマンのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉145gを2、5cmに整える
- 2 ピーマン61gの種をのぞき、幅0、2cmに整える
- 3 茄子56gを幅0、5cmに整える
- 4 フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜5gをそそぎ、0、2分中火を通す
- 5 豚ロース肉145gを乗せ1分強火を通す
- 6 ピーマン61gと茄子56gを乗せ2、5分中火を通す
- 7 酒大匙1、5と醤油大匙1をフライパンにそそぎ味を整える
- 8 0、5分強火を通す
- 9 御皿に豚肉と茄子とピーマンのグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉と茄子とピーマンのグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません