鯖の酒粕と田楽味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖450gを食べやすく整える
-
2
酒粕95gを鯖に乗せ
味を整える - 3 酒粕鯖247gを計測
- 4 酒粕鯖を247gをフライパンに乗せる
- 5 葱輪切り29gを計測
- 6 フライパンに葱29gを乗せ、田楽味噌大匙2、5をそそぐ
- 7 味醂38mlをフライパンにそそぐ
- 8 フライパンの蓋を乗せ、1、5分中火を通す
- 9 蓋を開きアルプスの天然水を36mlそそぐ
- 10 強火を0、5~1分通す
- 11 御皿に鯖の酒粕と田楽味噌煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖の酒粕と田楽味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません