鯖の酒粕と田楽味噌煮 レシピ・作り方

鯖の酒粕と田楽味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
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葱と鯖のフライパン煮

材料(2人分)

  • 鯖/酒粕鯖 450g/247g
  • 酒粕 95g
  • 29g
  • 田楽味噌 大匙2、5
  • 味醂 38ml
  • アルプスの天然水 36ml

作り方

  1. 1 鯖450gを食べやすく整える
  2. 2 酒粕95gを鯖に乗せ
    味を整える
  3. 3 酒粕鯖247gを計測
  4. 4 酒粕鯖を247gをフライパンに乗せる
  5. 5 葱輪切り29gを計測
  6. 6 フライパンに葱29gを乗せ、田楽味噌大匙2、5をそそぐ
  7. 7 味醂38mlをフライパンにそそぐ
  8. 8 フライパンの蓋を乗せ、1、5分中火を通す
  9. 9 蓋を開きアルプスの天然水を36mlそそぐ
  10. 10 強火を0、5~1分通す
  11. 11 御皿に鯖の酒粕と田楽味噌煮を載せる

きっかけ

酒粕の利用

おいしくなるコツ

醬油小匙0、5~1をそそぐ

  • レシピID:1150013662
  • 公開日:2018/07/06
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カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
田楽味噌 酒粕
料理名
鯖の酒粕と田楽味噌煮
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