酢生姜の鰯刺身 レシピ・作り方

酢生姜の鰯刺身
  • 約15分
  • 300円前後
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鰯の皮をのぞき穀物酢につけた鰯刺身皿

材料(2人分)

  • 298g
  • 生姜 150g
  • 穀物酢 63~65ml
  • きざんだ生姜と生姜汁 小匙1と大匙1、5

作り方

  1. 1 鰯298gの皮と骨をのぞき、御皿に載せる
  2. 2 生姜150gの皮をのぞき0、5cmにきざんでおく
  3. 3 瓶に生姜を載せる
  4. 4 穀物酢63~65mlをそそぐ
  5. 5 しばらく常温保存後、鰯刺身に刻んだ生姜小匙1を乗せ生姜汁大匙1、5をそそぎ味を整える

きっかけ

酢生姜汁の利用

おいしくなるコツ

醬油小匙1、5を御皿にそそぎ刺身をつけ味を整える

  • レシピID:1150013604
  • 公開日:2018/06/15
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カテゴリ
いわし
関連キーワード
穀物酢 生姜 生姜汁
料理名
酢生姜の鰯刺身
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