キャベツと豚ロース肉と生姜醤油グリル レシピ・作り方

キャベツと豚ロース肉と生姜醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ロース肉とキャベツに酒醤油をそそぐ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 145g
  • キャベツ 98g
  • 塩胡椒 小匙1、5
  • サラダ油 小匙1
  • 生姜 5g
  • 大匙0、5
  • 醬油 大匙1、5

作り方

  1. 1 豚ロース肉145gに
    塩胡椒小匙1、5を乗せる
  2. 2 キャベツ98gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 生姜5gとキャベツ98gをきざんでおく
  4. 4 サラダ油小匙1をグリル鍋に乗せ0、5分温める
  5. 5 生姜5gと豚ロース肉145gをグリル鍋に乗せ2分中火を通す
  6. 6 キャベツ98gをグリル鍋に乗せ0、5分強火を通す
  7. 7 酒大匙0、5と醤油大匙1、5をグリル鍋に乗せ1分中火を通す
  8. 8 御皿にキャベツと豚ロースと生姜醤油グリルを載せる

きっかけ

野菜室キャベツ

おいしくなるコツ

味醂を大匙1そそぐ

  • レシピID:1150013600
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚ロース肉 生姜 醬油
料理名
キャベツと豚ロースと生姜醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る