かりんとう饅頭。 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 黒糖饅頭 6個
- サラダ油 饅頭が被る位
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れて熱し、170度の温度で黒糖饅頭を50~1分揚げる。
きっかけ
黒糖饅頭を作ったその日に食べる事が出来ない場合は、かりんとう饅頭にするのがお勧めです。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎるとカリカリ感が強くなります。 外はカリッとしていて、中はふんわり食感に仕上げました。
- レシピID:1150013591
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- 料理名
- かりんとう饅頭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/10/22 18:57参考にさせていただきました!
揚げる時間がポイントです。