かりんとう饅頭。 レシピ・作り方

かりんとう饅頭。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
レシピID:1150013589の黒糖饅頭を油で揚げてかりんとう饅頭にしました。
揚げる時間がポイントです。

材料(6人分)

  • 黒糖饅頭 6個
  • サラダ油 饅頭が被る位

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れて熱し、170度の温度で黒糖饅頭を50~1分揚げる。

きっかけ

黒糖饅頭を作ったその日に食べる事が出来ない場合は、かりんとう饅頭にするのがお勧めです。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎるとカリカリ感が強くなります。 外はカリッとしていて、中はふんわり食感に仕上げました。

  • レシピID:1150013591
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅうかりんとう簡単お菓子
関連キーワード
黒糖饅頭 簡単 おつまみ かりんとう饅頭
料理名
かりんとう饅頭
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る