鶏肉と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 脂身少ない鶏肉260gを2、5cmに整える
- 2 ボウルに乗せ大豆の粉大匙2と小麦粉小匙2、5を混ぜる
- 3 265g計測
- 4 きざんだレタス15gとスライス胡瓜28gとオニオンスライス25gとしめじ20gを笊に乗せ水を通す
- 5 鍋に油360gをそそぎ0、5分弱火を通す
- 6 鍋にしめじ20gを乗せ0、5分、鶏肉を乗せ中火を2、5分通す
- 7 鶏肉としめじをクッキングペーパーに乗せ油気を整える
- 8 容器に食べやすく整えたミニトマト24g鶏肉揚げとしめじ20gとレタス15g、スライス胡瓜28g、オニオンスライス25gを乗せる
- 9 南蛮漬け25mlをそそぎ味を整える
- 10 胡椒小匙0、5を乗せる
- 11 御皿に鶏肉と野菜の南蛮漬けを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- 鶏肉と野菜の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません