鶏肉と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉と野菜の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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から揚げと野菜の南蛮漬け

材料(2人分)

  • 脂身少ない鶏肉 260g
  • 大豆の粉 大匙2
  • 小麦粉 小匙2、5
  • レタス 15g
  • スライス胡瓜 28g
  • オニオンスライス 25g
  • しめじ 20g
  • 360g
  • 胡椒 小匙0、5
  • ミニトマト 24g

作り方

  1. 1 脂身少ない鶏肉260gを2、5cmに整える
  2. 2 ボウルに乗せ大豆の粉大匙2と小麦粉小匙2、5を混ぜる
  3. 3 265g計測
  4. 4 きざんだレタス15gとスライス胡瓜28gとオニオンスライス25gとしめじ20gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 鍋に油360gをそそぎ0、5分弱火を通す
  6. 6 鍋にしめじ20gを乗せ0、5分、鶏肉を乗せ中火を2、5分通す
  7. 7 鶏肉としめじをクッキングペーパーに乗せ油気を整える
  8. 8 容器に食べやすく整えたミニトマト24g鶏肉揚げとしめじ20gとレタス15g、スライス胡瓜28g、オニオンスライス25gを乗せる
  9. 9 南蛮漬け25mlをそそぎ味を整える
  10. 10 胡椒小匙0、5を乗せる
  11. 11 御皿に鶏肉と野菜の南蛮漬けを載せる

きっかけ

スライス野菜

おいしくなるコツ

セロリを38gをきざんで乗せる

  • レシピID:1150013576
  • 公開日:2018/06/08
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カテゴリ
その他の南蛮漬け
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鶏肉 胡瓜 レタス ミニトマト
料理名
鶏肉と野菜の南蛮漬け
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