鮪と小葱の酒醤油グリル レシピ・作り方

鮪と小葱の酒醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪と小葱と生姜をフライパンに載せたグリル

材料(2人分)

  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 2、5g
  • 95g
  • 小葱 2g
  • 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 鮪155gを計測
  2. 2 95gを御皿に載せる
  3. 3 小葱2gをきざんでおく
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1を0、5分弱火で温める
  6. 6 生姜2、5gと塩胡椒小匙0、2と鮪95gと小葱2gをフライパンに乗せ中火を3分通す
  7. 7 酒小匙0、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ味を整える
  8. 8 御皿に鮪と小葱の酒醤油グリルを載せる

きっかけ

フライパングリル

おいしくなるコツ

アーモンド小匙1を乗せる

  • レシピID:1150013512
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
小葱 醤油 胡麻油
料理名
鮪と小葱の酒醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る