白菜と牛豚挽肉のキムチグリル レシピ・作り方

白菜と牛豚挽肉のキムチグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キムチのたれをそそぐ味付けグリル

材料(1人分)

  • 白菜 148g
  • 牛豚挽肉 122g
  • エリンギ 41g
  • 人参 25g
  • ピーマン 22g
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • 小匙1、5
  • 米麹と塩 小匙0、5
  • キムチのたれ 36g

作り方

  1. 1 白菜3枚をちぎる
  2. 2 幅0、5cmに刻んで148g計測
  3. 3 牛豚122g計測後、ラップ開封
  4. 4 人参25g計測
  5. 5 ピーマン1cmに刻んで計測22g
  6. 6 エリンギ幅0、5cmに刻んで41g計測後、ラップ開封
  7. 7 フライパンに生姜5gと油小匙1を0、2分温める
  8. 8 牛豚挽肉122gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  9. 9 人参25gとピーマン22gとエリンギ41gと白菜148gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  10. 10 酒小匙1、5をそそぎ0、5分強火を通す
  11. 11 米麹と塩を小匙0、5をフライパンに乗せる
  12. 12 キムチのたれ36g(容器10g除く)を
    フライパンにそそぎ中火を0、5分通す
  13. 13 御皿に白菜と牛豚挽肉のキムチグリルを載せる

きっかけ

キムチのたれ調理

おいしくなるコツ

絹豆腐20gをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013444
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜エリンギ
関連キーワード
白菜 牛豚挽肉 エリンギ ピーマン
料理名
白菜と牛豚挽肉のキムチグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る