白菜と牛豚挽肉のキムチグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜3枚をちぎる
- 2 幅0、5cmに刻んで148g計測
- 3 牛豚122g計測後、ラップ開封
- 4 人参25g計測
- 5 ピーマン1cmに刻んで計測22g
- 6 エリンギ幅0、5cmに刻んで41g計測後、ラップ開封
- 7 フライパンに生姜5gと油小匙1を0、2分温める
- 8 牛豚挽肉122gをフライパンに乗せ1分強火を通す
- 9 人参25gとピーマン22gとエリンギ41gと白菜148gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 10 酒小匙1、5をそそぎ0、5分強火を通す
- 11 米麹と塩を小匙0、5をフライパンに乗せる
-
12
キムチのたれ36g(容器10g除く)を
フライパンにそそぎ中火を0、5分通す - 13 御皿に白菜と牛豚挽肉のキムチグリルを載せる
関連情報
- 料理名
- 白菜と牛豚挽肉のキムチグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません