鍋ひとつで金柑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポット湯 450ml
- 金柑 150g
- 砂糖 大匙2
- ミネラル水 65ml
作り方
- 1 金柑150gを笊に乗せ水を通す
- 2 へたを除き、0、5~1時間果実を水気を増やし、柔らかく煮るために冷凍庫に入れる
- 3 少々解凍後、筋を入れる
- 4 鍋にポット湯450mlをそそぎ金柑を入れ、20分弱火を通す
- 5 笊に乗せ湯を通す
- 6 種を除き食べやすく整える
-
7
鍋にミネラル水65mlと砂糖大匙2と種ぬき金柑150gを入れ
水気と味を整える - 8 容器に食べやすい金柑の甘煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
- 料理名
- 鍋ひとつで金柑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません