鍋ひとつで金柑煮 レシピ・作り方

鍋ひとつで金柑煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯で金柑をよく煮た後、種をのぞき砂糖大匙2とミネラル水で煮詰めたクッキング

材料(1人分)

  • ポット湯 450ml
  • 金柑 150g
  • 砂糖 大匙2
  • ミネラル水 65ml

作り方

  1. 1 金柑150gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 へたを除き、0、5~1時間果実を水気を増やし、柔らかく煮るために冷凍庫に入れる
  3. 3 少々解凍後、筋を入れる
  4. 4 鍋にポット湯450mlをそそぎ金柑を入れ、20分弱火を通す
  5. 5 笊に乗せ湯を通す
  6. 6 種を除き食べやすく整える
  7. 7 鍋にミネラル水65mlと砂糖大匙2と種ぬき金柑150gを入れ
    水気と味を整える
  8. 8 容器に食べやすい金柑の甘煮を載せる

きっかけ

調理器磨き

おいしくなるコツ

ピーナツパウダーを大匙2混ぜる

  • レシピID:1150013435
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
関連キーワード
ミネラル水 金柑 砂糖 ポット湯
料理名
鍋ひとつで金柑煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る