油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮 レシピ・作り方

油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根、蒟蒻、油揚げ、人参の鰹出汁味醂醤油煮を容器に入れ人参の乗せたレシピ

材料(2人分)

  • 大根 145g
  • 蒟蒻 68g
  • 人参 15g
  • 油揚げ 36g
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 大匙1、5
  • ミネラル水 20ml
  • 鰹出汁 大匙1
  • 人参の葉 1、5g

作り方

  1. 1 大根145gの皮をのぞき、食べやすく整える
  2. 2 蒟蒻68gを2、5cmに整える
  3. 3 人参15gを幅0、2cmに整える
  4. 4 油揚げ36gを2、5cmに整える
  5. 5 胡麻油小匙1をフライパンに0、2分温める
  6. 6 大根145gと蒟蒻68gと人参15gと油揚げ36gをフライパンに載せ0、5分中火を通す
  7. 7 ミネラル水20mlと鰹出汁大匙1をフライパンにそそぐ
  8. 8 醤油大匙1、5と味醂大匙1、5をそそぎ中火を3、5分通す
  9. 9 御皿に油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮に人参の葉1、5gを載せる

きっかけ

保存可能なレシピ

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5をそそぐ

  • レシピID:1150013354
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
大根 油揚げ 蒟蒻 人参
料理名
油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る