油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮 レシピ・作り方
![油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51923519ec1374773aef5f33941489efec7183cd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根145gの皮をのぞき、食べやすく整える
- 2 蒟蒻68gを2、5cmに整える
- 3 人参15gを幅0、2cmに整える
- 4 油揚げ36gを2、5cmに整える
- 5 胡麻油小匙1をフライパンに0、2分温める
- 6 大根145gと蒟蒻68gと人参15gと油揚げ36gをフライパンに載せ0、5分中火を通す
- 7 ミネラル水20mlと鰹出汁大匙1をフライパンにそそぐ
- 8 醤油大匙1、5と味醂大匙1、5をそそぎ中火を3、5分通す
- 9 御皿に油揚げと蒟蒻の大根人参味醂醤油鰹出汁煮に人参の葉1、5gを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません