冷し中華 レシピ・作り方

冷し中華
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホイル海老と胡瓜と焼き卵の冷し中華

材料(2人分)

  • 五木の冷し中華 205g
  • たれ 15g(30ml)
  • 生卵 68g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • ポット湯 650ml
  • ホイル海老 45g
  • 胡瓜 36g
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 鍋にポット湯650mlを濯ぐ
  2. 2 五木の冷やし中華205gを鍋に入れ、
    3分中火を通す
  3. 3 笊に冷し中華を載せ水と湯を通す
  4. 4 御皿に冷し中華205gを載せる
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙2を温める
  6. 6 生卵68gと塩胡椒小匙0、5を御皿にとく
  7. 7 フライパンに生卵(とき卵)をそそぐ
  8. 8 1分弱火を通す
  9. 9 幅0、5cmに整え御皿に載せる
  10. 10 ホイル海老の殻をのぞく
  11. 11 胡瓜36gを幅0、2cmに刻む
  12. 12 ホイル海老と胡瓜と焼き卵とたれを冷し中華に乗せる
  13. 13 たれ15gを開封後、冷し中華に(30ml)濯ぐ

きっかけ

冷蔵庫の材料を整理

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

  • レシピID:1150013350
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
関連キーワード
生卵 五木の冷し中華 サラダ油 たれ
料理名
冷し中華
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る