冷し中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯650mlを濯ぐ
-
2
五木の冷やし中華205gを鍋に入れ、
3分中火を通す - 3 笊に冷し中華を載せ水と湯を通す
- 4 御皿に冷し中華205gを載せる
- 5 フライパンにサラダ油小匙2を温める
- 6 生卵68gと塩胡椒小匙0、5を御皿にとく
- 7 フライパンに生卵(とき卵)をそそぐ
- 8 1分弱火を通す
- 9 幅0、5cmに整え御皿に載せる
- 10 ホイル海老の殻をのぞく
- 11 胡瓜36gを幅0、2cmに刻む
- 12 ホイル海老と胡瓜と焼き卵とたれを冷し中華に乗せる
- 13 たれ15gを開封後、冷し中華に(30ml)濯ぐ
関連情報
- 料理名
- 冷し中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません