コーンポタージュスープ・ノンオイル、グルテンフリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- コーンの缶詰め 1缶(420〜430g)
- 牛乳 コーンの缶詰めの半分量(200cc)
- 無塩カシューナッツ 一掴み(40〜45g)
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 材料はこれだけです。
- 2 バイタミックスのコンテナに、コーンの缶詰めを汁ごと、牛乳、カシューナッツ、塩・胡椒を入れる。
- 3 スイッチを入れて、7分位撹拌する。
- 4 簡単にヘルシーなコーンポタージュが出来上がります。
きっかけ
バター無しですが、とてもコクのある味に仕上がってます。 ヘルシーなコーンポタージュスープですね。
おいしくなるコツ
カシューナッツは生でもローストでもOKです。 バイタミックスで凄く熱くするのは時間がかかるので、撹拌できてほの温かくなってきたら鍋に移してから沸騰させれば早く出来上がります。
- レシピID:1150013316
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳の量が少ないのですが、カシューナッツのコクでビックリする味に!