しらたきの鰹出汁味醂煮 レシピ・作り方

しらたきの鰹出汁味醂煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しらたきを食べやすく刻んで、鰹出汁と味醂で
味付けクッキング

材料(2人分)

  • しらたき 195g
  • 味醂 大匙2
  • 鰹出汁 小匙2、5
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 しらたき195gを細かく刻んでおく
  2. 2 しらたきを笊に乗せ湯を通す
  3. 3 フライパンに味醂大匙2と酒小匙0、5を濯ぎ鰹出汁小匙2、5を載せる
  4. 4 しらたきを195gと蓋を乗せ弱火を2、5分通す
  5. 5 容器にしらたきの鰹出汁味醂煮を載せる

きっかけ

鰹出汁の味付け

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙1濯ぐ

  • レシピID:1150013305
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき 鰹出汁 味醂
料理名
しらたきの鰹出汁味醂煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る