アーモンド煮干し(ごまめ) レシピ・作り方

アーモンド煮干し(ごまめ)
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
煮干しとアーモンドの簡単クッキング

材料(2人分)

  • 煮干し 65g
  • アーモンド 20g
  • マーガリン 小匙1
  • 醤油 小匙1、5

作り方

  1. 1 煮干し65gを計測後、フライパンに乗せる
  2. 2 アーモンド20gを細かく刻む
  3. 3 マーガリン小匙1と煮干し65gとアーモンド20gを乗せ弱火を2分通す
  4. 4 醤油小匙1、5を濯ぎ火を止めた後、フライパンを揺らす
  5. 5 冷めた後、容器にアーモンド煮干し(ごまめ)を乗せる

きっかけ

煮干しをおいしく食べる方法

おいしくなるコツ

梅昆布を刻んで小匙1乗せる

  • レシピID:1150013269
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
アーモンド 煮干し アーガリン 醤油
料理名
アーモンド煮干し(ごまめ)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る