ほうれん草とえりんぎのとろろがけ レシピ・作り方

ほうれん草とえりんぎのとろろがけ
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
さっぱりとした一品。栄養もあります。

材料(2人分)

  • エリンギ 小1本
  • ほうれん草 1/4束
  • 長いも 3㎝程度
  • わさび(お好みで加減してください) 3g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて切る。エリンギはトースターで焼く。
  2. 2 エリンギを適当な大きさに裂く。醤油とわさびをまぜる。
  3. 3 器に盛り、すった長芋と、刻み海苔をかける。

きっかけ

ほうれん草をつるりといただきたくて作りました。 裂いたエリンギの食感がおいしいです。

おいしくなるコツ

わさびが苦手な人は、なしでOKです。

  • レシピID:1150013255
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギその他の野菜和風のサラダ簡単おつまみ
関連キーワード
ほうれん草 簡単 エリンギ とろろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る