カリフラワーとブロッコリーの油揚げ芋がら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芋がら 25g
- 水 450ml
- 砂糖と味醂 大匙1と大匙2
- カリフラワー(冷凍) 36g
- ブロッコリー 50g
- 人参 20g
- 油揚げ 12g
- 胡麻油 小匙1
- 醤油 大匙1、5
作り方
- 1 芋がら25gを3、5cmに整える
- 2 水450mlに6時間から7時間浸す
-
3
カリフラワー(冷凍)36gとブロッコリー
50gと人参20gを
笊に乗せ御湯を通す - 4 油揚げ12gを幅0、5cmに刻んでおく
- 5 フライパンに砂糖小匙1と味醂大匙2を乗せ絞り芋がら25gを乗せ2分弱火を通す
-
6
フライパンに胡麻油小匙1を濯ぎ、カリフラワー36gとブロッコリー50gと人参20g
と油揚げ12gを乗せ2、5分中火を通す - 7 醤油大匙1、5を濯ぎ、0、5分中火で味を整える
- 8 御皿にカリフラワーとブロッコリーのさつま揚げ芋がら煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません