カリフラワーとブロッコリーの油揚げ芋がら煮 レシピ・作り方

カリフラワーとブロッコリーの油揚げ芋がら煮
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
芋がらを水に浸し、味醂砂糖で味を整え、温野菜と油揚げを醤油で炒めたクッキングレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芋がら25gを3、5cmに整える
  2. 2 水450mlに6時間から7時間浸す
  3. 3 カリフラワー(冷凍)36gとブロッコリー
    50gと人参20gを
    笊に乗せ御湯を通す
  4. 4 油揚げ12gを幅0、5cmに刻んでおく
  5. 5 フライパンに砂糖小匙1と味醂大匙2を乗せ絞り芋がら25gを乗せ2分弱火を通す
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1を濯ぎ、カリフラワー36gとブロッコリー50gと人参20g
    と油揚げ12gを乗せ2、5分中火を通す
  7. 7 醤油大匙1、5を濯ぎ、0、5分中火で味を整える
  8. 8 御皿にカリフラワーとブロッコリーのさつま揚げ芋がら煮を載せる

きっかけ

田舎料理レシピでクッキング

おいしくなるコツ

七味唐辛子を各小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150013247
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
カリフラワー ブロッコリー 人参 油揚げ
料理名
カリフラワーとブロッコリーの油揚げ芋がら煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る