酒粕ドレッシングの豚紅茶煮 レシピ・作り方

酒粕ドレッシングの豚紅茶煮
  • 約1時間
  • 500円前後
skip right
skip right
豚ブロックの紅茶煮に酒粕ドレッシングを濯ぎ味を整えました

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 560g
  • ポット湯 670ml
  • 紅茶ティーパック 1個
  • 酒粕ドレッシング 大匙2、5

作り方

  1. 1 鍋にポット湯670mlを乗せ2分中火を通す
  2. 2 豚肉ブロック560gにフォークで穴をあけ
    ネットで包み火を通りやすく整え紅茶湯に乗せる
  3. 3 20~25分蓋を乗せ
    中火を通す
  4. 4 食べやすく2cm程度に整え酒粕ドレッシング大匙2、5を濯ぎ味を整える
  5. 5 冷蔵庫で1週間程保存可能な酒粕ドレッシングの豚紅茶煮のレシピ

きっかけ

サラダに載せる保存可能な食べやすい豚肉

おいしくなるコツ

レタス15gに乗せる

  • レシピID:1150013203
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
酒粕ドレッシング 豚肉 ポット湯 紅茶
料理名
酒粕ドレッシングの豚紅茶煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る