酒粕ドレッシングの豚紅茶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック 560g
- ポット湯 670ml
- 紅茶ティーパック 1個
- 酒粕ドレッシング 大匙2、5
作り方
- 1 鍋にポット湯670mlを乗せ2分中火を通す
-
2
豚肉ブロック560gにフォークで穴をあけ
ネットで包み火を通りやすく整え紅茶湯に乗せる -
3
20~25分蓋を乗せ
中火を通す - 4 食べやすく2cm程度に整え酒粕ドレッシング大匙2、5を濯ぎ味を整える
- 5 冷蔵庫で1週間程保存可能な酒粕ドレッシングの豚紅茶煮のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 酒粕ドレッシングの豚紅茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません