簡単!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に鶏ひき肉と調味料を加えて、箸で混ぜながら弱火で煮ていく。
-
2
肉の色が白く変わり、色づくまで煮る。
最後に水溶き片栗粉を少しずつ加えて全体がとろっとしたら完成。
きっかけ
節分の時に海苔巻きを作ろうと思い、安かった鶏肉でそぼろにすることに。 片栗粉で全体をまとめることで、ぽろぽろせず海苔巻きにしても食べやすく仕上がりました。
- レシピID:1150013188
- 公開日:2018/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が大好きな簡単鶏そぼろです!