ふわふわたまごのひき肉あんかけ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
●を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
卵をボウルに割り入れてほぐし、塩と●の水溶き片栗粉を入れて混ぜる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れてふんわりとした炒り卵を作る。
お皿に移しておく。 - 3 フライパンをサッと拭いてごま油を入れて熱し、合挽き肉を入れて炒める。
-
4
合挽き肉の色が変わって来たら端に寄せて、豆板醤を入れて少し炒める。
(風味が良くなり、辛味が増します) - 5 豆板醤と合挽き肉を混ぜて炒め、◎を入れて沸騰させる。
- 6 沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろっと餡状になったら炒り卵の上にかけてどうぞ。
きっかけ
寒い冬の餡かけの一品は、体が温まりますね。
おいしくなるコツ
溶いた卵に水溶き片栗粉を入れると、ふんわりたまごに仕上がります。
- レシピID:1150013176
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- あんかけ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2023.11.08 10:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月11日(土)のPickupレシピコーナにきよみんーむぅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
挽き肉とたまごだけでボリュームのある一品に仕上げました。