カリフラワーのフリッター レシピ・作り方

カリフラワーのフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150013094海老フリッターパウダーに薄力粉20gを混ぜ味を整えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー63gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ボウルにカリフラワーと天ぷら塩小匙0、5を乗せる
  3. 3 分量を整える
  4. 4 薄力粉20gを計測後、ボウルに乗せる
  5. 5 ボットミエンパウダー小匙1をカリフラワーに乗せ味を整える
  6. 6 フライパンにオリーブオイル大匙4、5を濯ぎ0、2分温める
  7. 7 衣付きカリフラワーと蓋を乗せ弱火を2、5分通す
  8. 8 クッキングペーパーに乗せ油気を整え御皿にカリフラワーのフリッターを載せる

きっかけ

フライパンに蓋を載せるクッキング

おいしくなるコツ

シークワーサーポン酢を小匙0、5濯ぐ タルタルソース小匙1でもおいしく食べられました

  • レシピID:1150013095
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 天ぷら塩 オリーブオイル ベトナム天ぷら粉
料理名
カリフラワーのフリッター
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る