カリフラワーのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワー63gを笊に乗せ水を通す
- 2 ボウルにカリフラワーと天ぷら塩小匙0、5を乗せる
- 3 分量を整える
- 4 薄力粉20gを計測後、ボウルに乗せる
- 5 ボットミエンパウダー小匙1をカリフラワーに乗せ味を整える
- 6 フライパンにオリーブオイル大匙4、5を濯ぎ0、2分温める
- 7 衣付きカリフラワーと蓋を乗せ弱火を2、5分通す
- 8 クッキングペーパーに乗せ油気を整え御皿にカリフラワーのフリッターを載せる
きっかけ
フライパンに蓋を載せるクッキング
おいしくなるコツ
シークワーサーポン酢を小匙0、5濯ぐ タルタルソース小匙1でもおいしく食べられました
- レシピID:1150013095
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません