簡単!鶏もものポン酢ソテー レシピ・作り方

簡単!鶏もものポン酢ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
kiki0430
kiki0430
はちみつとお酢で柔らかくした甘くてさっぱりとした簡単鶏ももソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、ビニール袋へ入れる。
    そこに調味料を加え、しっかりと30回ほど揉みこむ。
  2. 2 冷蔵庫で半日くらいねかせておく。
    (下味をつけて冷凍保存も可能)
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、肉の両面を焼いたら、弱火で蓋をしてしっかり中まで火を通したら完成。

きっかけ

とにかく下味をつけておいて簡単に作れるメニューがいいなと思い、酢とはちみつでまろやかにしてみようと思いました。 簡単だけどさっぱり美味しいです。

  • レシピID:1150013055
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
簡単!鶏もものポン酢ソテー
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る