胡瓜ともやしと人参のジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジンギスカン(たれ付き25ml程度) 380g
- もやし 55g
- 胡瓜 60g
- 人参 25g
- 油 小匙1
- 生姜 5g
作り方
- 1 もやし55gを水600mlに浸す
- 2 ひげを抜く
- 3 ボウルに、もやしを載せる
- 4 胡瓜60gを笊に乗せ水を通す
- 5 スライス器で食べやすく整える
- 6 人参25gの皮を剥き、おろし器でおろす
- 7 ボウルにジンギスカン380gと(たれ25ml程度)を乗せ味を整える
- 8 ボウルにもやし55gと胡瓜60gと人参25gを乗せジンギスカンと味を整える
- 9 フライパンに油小匙1と刻んだ生姜5gを乗せ弱火を0、2分通す
- 10 ボウルのジンギスカンともやしと胡瓜と人参をフライパンに載せる
- 11 中火を2、5分通す
- 12 容器に胡瓜ともやしと人参のジンギスカンを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカン
- 料理名
- 胡瓜ともやしと人参のジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません