胡瓜ともやしと人参のジンギスカン レシピ・作り方

胡瓜ともやしと人参のジンギスカン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ひげ抜きもやしと胡瓜と人参とスライス玉葱のたれ付きジンギスカンフライパン焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし55gを水600mlに浸す
  2. 2 ひげを抜く
  3. 3 ボウルに、もやしを載せる
  4. 4 胡瓜60gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 スライス器で食べやすく整える
  6. 6 人参25gの皮を剥き、おろし器でおろす
  7. 7 ボウルにジンギスカン380gと(たれ25ml程度)を乗せ味を整える
  8. 8 ボウルにもやし55gと胡瓜60gと人参25gを乗せジンギスカンと味を整える
  9. 9 フライパンに油小匙1と刻んだ生姜5gを乗せ弱火を0、2分通す
  10. 10 ボウルのジンギスカンともやしと胡瓜と人参をフライパンに載せる
  11. 11 中火を2、5分通す
  12. 12 容器に胡瓜ともやしと人参のジンギスカンを載せる

きっかけ

中途半端な使いかけのジンギスカンを利用

おいしくなるコツ

レモン汁を小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150013005
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン もやし 胡瓜 人参
料理名
胡瓜ともやしと人参のジンギスカン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る