蛸と胡瓜と大根人参オリーブサラダ レシピ・作り方

蛸と胡瓜と大根人参オリーブサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すりおろした人参にオリーブオイルを濯ぎ、蛸と胡瓜と大根とオリーブと混ぜ梅酢で味を整えるサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参45gの皮を剥き
    すりおろし器でおろし、オリーブオイル20gと混ぜる
  2. 2 蛸50gのサイズを2cmに整える
  3. 3 胡瓜60gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 食べやすく2cm程度に整える
  5. 5 黒オリーブ25gを幅0、2cmに整える
  6. 6 大根65gの皮を剥き幅0、2cmに整える
  7. 7 玉葱20gをスライス器に乗せ食べやすく整える
  8. 8 ボウルに蛸50g、胡瓜60g、黒オリーブ25g大根65gと玉葱20gを乗せ、すりおろし人参45gとオリーブオイルを混ぜたドレッシングと味を整える
  9. 9 容器に蛸と胡瓜と大根人参オリーブサラダを載せ梅酢小匙2、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

梅酢をサラダに濯ぐ

おいしくなるコツ

アーモンド2個を砕き載せる

  • レシピID:1150012986
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
大根 胡瓜 人参
料理名
蛸と胡瓜と大根人参オリーブサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る