蛸と若芽とコーラルラビの人参酢味噌葱ポンサラダ レシピ・作り方
![蛸と若芽とコーラルラビの人参酢味噌葱ポンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/463d6874ed206696c8ea454c3332b1fb34672380.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 コーラルサイズMサイズ1個の皮をピューラーで剥く
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2
スライス器で食べやすくおろす
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3
乾燥若芽をボウルに水145mlと入れふやかし、笊で水を通した後、スライス後のコーラルラビを25g乗せる
- 4 スチーム水298mlに蒟蒻37gと人参5~6gと蛸60g乗せ中火で2分蒸す
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5
スチーム人参5~6gと蒟蒻37gと蛸60gを容器に乗せ、酢味噌
15~20gとアーモンドパウダー小匙0、5~1を乗せ味を整える -
6
150gを御皿に乗せる
- 7 玉葱ポン酢を小匙1~1、5濯ぎ味を整える
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8
酢生姜2、5gを幅0、1cmに刻んで御皿蛸と若芽とコーラルラビの人参酢味噌葱ポンサラダと混ぜ御皿に乗せる
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- カテゴリ
- 海藻サラダ
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