蛸と若芽とコーラルラビの人参酢味噌葱ポンサラダ レシピ・作り方

蛸と若芽とコーラルラビの人参酢味噌葱ポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
コーラルラビと魚介と海藻類の人参サラダ

材料(2人分)

  • 酢生姜 2、5g
  • 蒟蒻 37g
  • 乾燥若芽 大匙2
  • 145ml
  • 60g
  • 酢味噌 15g~20g
  • 玉葱ポン酢 小匙1~1、5
  • アーモンドパウダー 小匙0、5~1
  • コーラルラビ 25g/Mサイズ1コ
  • 人参 5~6g
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 コーラルサイズMサイズ1個の皮をピューラーで剥く
  2. 2 スライス器で食べやすくおろす
  3. 3 乾燥若芽をボウルに水145mlと入れふやかし、笊で水を通した後、スライス後のコーラルラビを25g乗せる
  4. 4 スチーム水298mlに蒟蒻37gと人参5~6gと蛸60g乗せ中火で2分蒸す
  5. 5 スチーム人参5~6gと蒟蒻37gと蛸60gを容器に乗せ、酢味噌
    15~20gとアーモンドパウダー小匙0、5~1を乗せ味を整える
  6. 6 150gを御皿に乗せる
  7. 7 玉葱ポン酢を小匙1~1、5濯ぎ味を整える
  8. 8 酢生姜2、5gを幅0、1cmに刻んで御皿蛸と若芽とコーラルラビの人参酢味噌葱ポンサラダと混ぜ御皿に乗せる

きっかけ

サラダ

おいしくなるコツ

山芋25gを刻んで乗せる

  • レシピID:1150012983
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
関連キーワード
若芽 人参 コーラルラビ
料理名
蛸とわかめとコーラルラビの人参酢味噌葱ポンサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る