蛸とグリンピースの味醂炊き御飯 レシピ・作り方

蛸とグリンピースの味醂炊き御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
グリンピースと地蛸をミネラル水で炊飯後、海苔を載せ味を整えました

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • グリンピース 5g
  • 45g
  • 味醂 大匙2
  • 刻み海苔 大匙2、5

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを濯ぎ、グリンピース5gを乗せる
  2. 2 味醂大匙2をお米に濯ぐ
  3. 3 蛸45gを幅0、2cmに整える
  4. 4 蛸45gを炊飯器のお米に乗せる
  5. 5 炊飯ボタンを押す
  6. 6 茶碗に蛸とグリンピースの味醂炊き御飯を100g~125gを乗せる
  7. 7 刻み海苔を大匙2、5を乗せ味を整える

きっかけ

グリンピース開封

おいしくなるコツ

胡麻塩小匙0、5を乗せる

  • レシピID:1150012946
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
関連キーワード
お米 グリンピース ミネラル水
料理名
蛸とグリンピースの味醂炊き御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る