三つ葉と木耳と生卵のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 450ml
- 塩 小匙1
- 鰹出汁 小匙1、5
- 酒 小匙0、5
- 木耳 2g
- 生卵 65g
- 三つ葉 8~9g
作り方
-
1
ミネラル水450mlを鍋に濯ぎ、鰹出汁小匙1、5と塩小匙1と酒小匙0、5を乗せ、
味を整える - 2 0、5分中火を通す
- 3 三つ葉8~9gを笊に乗せ水を通す
- 4 3、5cmに刻む
- 5 木耳2gを鍋に乗せ0、5分中火を通す
-
6
生卵65gを箸で混ぜ
鍋に濯ぎ弱火を1分通し、三つ葉8~9gを鍋に乗せ御椀に濯ぐ
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と木耳と生卵のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません