三つ葉と木耳と生卵のすまし汁 レシピ・作り方

三つ葉と木耳と生卵のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰹出汁と酒と醤油で味を整えたすまし汁

材料(2人分)

  • ミネラル水 450ml
  • 小匙1
  • 鰹出汁 小匙1、5
  • 小匙0、5
  • 木耳 2g
  • 生卵 65g
  • 三つ葉 8~9g

作り方

  1. 1 ミネラル水450mlを鍋に濯ぎ、鰹出汁小匙1、5と塩小匙1と酒小匙0、5を乗せ、
    味を整える
  2. 2 0、5分中火を通す
  3. 3 三つ葉8~9gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 3、5cmに刻む
  5. 5 木耳2gを鍋に乗せ0、5分中火を通す
  6. 6 生卵65gを箸で混ぜ
    鍋に濯ぎ弱火を1分通し、三つ葉8~9gを鍋に乗せ御椀に濯ぐ

きっかけ

安く売られた三つ葉

おいしくなるコツ

柚子胡椒を2g鍋に入れ箸で混ぜ味を整える

  • レシピID:1150012940
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁きくらげ
関連キーワード
鰹出汁 三つ葉 木耳 生卵
料理名
三つ葉と木耳と生卵のすまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る