なんちゃって杏仁豆腐。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳 200cc
- ディサローノ・アマレット 90cc(大さじ6)
- アガー 2g
作り方
- 1 アガーに分量内の牛乳を大さじ1位入れて混ぜておく。
-
2
鍋に残りの牛乳と混ぜておいたアガーを入れて回りがふつふつとする位まで温める。
アマレットを入れて少しアルコールを飛ばす。 - 3 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
お酒が好きな方は、アルコール分を飛ばさなくてもいいですね。 とても大人のスイーツになります。 アーモンドリキュールがある方は是非どうぞ。
おいしくなるコツ
必ずアガーに牛乳を少し混ぜて下さい。 直接入れるとダマになります。 プルン!と固い杏仁豆腐では無く、ふるっふるの杏仁豆腐に仕上げています。 お好みでアガーの量を調整して下さい。
- レシピID:1150012860
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 簡単スイーツ 杏仁豆腐 アーモンドリキュール
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1分スイーツレシピです。
簡単になんちゃって杏仁豆腐が出来上がります。