豆腐とおから入りふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボールの中で豆腐を泡だて器でしっかりとつぶす。
そのあとに、卵、おからパウダー、ミックスベジタブル、片栗粉、チーズ、牛乳、塩コショウを加えて全体をしっかりと混ぜ合わせる。 -
2
熱したフライパンにマーガリンを敷き、1の材料を入れる。
片面を中火でしっかりと焦げ目がつくまで焼く。 - 3 ひっくり返して、蓋をし、弱火でさらに5分程度蒸し焼きにしたら完成。
きっかけ
卵が1個しかなかったので、豆腐やおからでかさまししてオムレツを作りたいと思いました。 片栗粉を入れることで固まりやすくしています。
おいしくなるコツ
柔らかいオムレツなので、はじめ片面を焼く際はしっかり焼いてからひっくり返すのがお勧めです。
- レシピID:1150012830
- 公開日:2017/10/06
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材料を混ぜて焼くだけです。