豆腐とおから入りふんわりオムレツ レシピ・作り方

豆腐とおから入りふんわりオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
豆腐とおからを入れたふわっとしたオムレツです。
材料を混ぜて焼くだけです。

材料(4人分)

  • 1個
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • おからパウダー 大さじ1
  • ミックスベジタブル 大さじ3程度
  • 片栗粉 小さじ2
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 牛乳 大さじ2程度
  • 塩コショウ 数振り
  • マーガリン 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ボールの中で豆腐を泡だて器でしっかりとつぶす。
    そのあとに、卵、おからパウダー、ミックスベジタブル、片栗粉、チーズ、牛乳、塩コショウを加えて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを敷き、1の材料を入れる。
    片面を中火でしっかりと焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ひっくり返して、蓋をし、弱火でさらに5分程度蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

卵が1個しかなかったので、豆腐やおからでかさまししてオムレツを作りたいと思いました。 片栗粉を入れることで固まりやすくしています。

おいしくなるコツ

柔らかいオムレツなので、はじめ片面を焼く際はしっかり焼いてからひっくり返すのがお勧めです。

  • レシピID:1150012830
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツおから絹ごし豆腐スパニッシュオムレツ
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る