椎茸人参葱小海老のフォー レシピ・作り方

椎茸人参葱小海老のフォー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベトナムコンソメを使ったフォーレシピです

材料(2人分)

  • 600ml
  • フォー 125~150g
  • 胡麻油 小匙1
  • ミネラル水 550ml
  • フォーのコンソメ 20~25g
  • 45g
  • 人参 25g
  • キャベツ 38g
  • 小海老 大匙0、5~1
  • ナンプラー 小匙0、2
  • 椎茸 5~10g

作り方

  1. 1 鍋に水600mlを濯ぐ
  2. 2 フォー125g~150gを鍋の水に浸し10~15分ふやかす
  3. 3 8~9分弱火を通す
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 胡麻油小匙1をフォーに混ぜ味を整える
  6. 6 御皿に茹でたフォー麺を載せる
  7. 7 御椀に食べれる分のフォーを載せる
  8. 8 鍋にミネラル水550mlを濯ぎフォーのコンソメ20~25gを乗せる
  9. 9 笊に載せ水を通しサイズを整えた葱45gと椎茸5~10gと人参25gとキャベツ38gを鍋に乗せる
  10. 10 弱火を6~7分通す
  11. 11 御椀にコンソメスープを濯ぎ野菜と小海老大匙0、5~1を乗せる
  12. 12 食べれるフォーを御椀に載せ味を整える
  13. 13 ナンプラー小匙0、2を濯ぐ

きっかけ

ベトナムコンソメで味を整える

おいしくなるコツ

ライム汁を小匙1を濯ぐ

  • レシピID:1150012806
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
小海老 キャベツ フォー ベトナムコンソメ
料理名
椎茸人参葱小海老のフォー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る