渡り蟹と白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱25gと人参38gを笊に乗せ水を通す
- 2 葱25gを0、2cmに整える
- 3 人参38gの皮を剥き食べやすく幅0、1cmに整える
-
4
白菜52gを笊に乗せ
水を通す - 5 幅0、5cmに整える
- 6 鍋にミネラル水450mlを濯ぎ、シャンタン粉末タイプスープパウダー大匙1~1、5を乗せ0、5分中火を通す
- 7 味醂小匙1を鍋に濯ぐ
- 8 酒小匙0、5を灌ぐ
- 9 白菜52gと渡り蟹65gと人参38g葱25gを鍋に乗せ3~4、5分弱火を通す
- 10 ポン酢大匙1を灌ぎ味を整える
- 11 御椀に渡り蟹と白菜スープを濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 渡り蟹と白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません