渡り蟹と白菜スープ レシピ・作り方

渡り蟹と白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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渡り蟹の出汁とシャンタン粉末タイプスープパウダーで味を整えました

材料(2人分)

  • ミネラル水 450ml
  • 25g
  • 人参 38g
  • 渡り蟹(画像は1ぱい32g) 65g
  • 白菜 52g
  • シャンタン粉末タイプスープパウダー 大匙1~1、5
  • 味醂 小匙1
  • 小匙0、5
  • ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 葱25gと人参38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 葱25gを0、2cmに整える
  3. 3 人参38gの皮を剥き食べやすく幅0、1cmに整える
  4. 4 白菜52gを笊に乗せ
    水を通す
  5. 5 幅0、5cmに整える
  6. 6 鍋にミネラル水450mlを濯ぎ、シャンタン粉末タイプスープパウダー大匙1~1、5を乗せ0、5分中火を通す
  7. 7 味醂小匙1を鍋に濯ぐ
  8. 8 酒小匙0、5を灌ぐ
  9. 9 白菜52gと渡り蟹65gと人参38g葱25gを鍋に乗せ3~4、5分弱火を通す
  10. 10 ポン酢大匙1を灌ぎ味を整える
  11. 11 御椀に渡り蟹と白菜スープを濯ぐ

きっかけ

白菜の食べやすいスープ

おいしくなるコツ

刻んだ若芽を5g鍋に乗せる

  • レシピID:1150012784
  • 公開日:2017/09/23
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白菜
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人参 渡り蟹 白菜
料理名
渡り蟹と白菜スープ
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