小松菜のアーモンド炒め レシピ・作り方

小松菜のアーモンド炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アーモンドを砕き、おろし大蒜と塩で味を整えました

材料(1人分)

  • 小松菜 45g
  • アーモンド 1個5g
  • サラダ油 小匙1
  • おろし大蒜 小匙0、5
  • 小匙0、2
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 小松菜45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 0、5~1cmに整える
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1とおろし大蒜を小匙0、5を0、2分温める
  4. 4 アーモンド1個5gを食べやすく砕く
  5. 5 刻んだ小松菜45gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  6. 6 塩小匙0、2と醤油小匙0、5を灌ぐ
  7. 7 1分中火を通す
  8. 8 御皿に小松菜のアーモンド炒めを載せる

きっかけ

豆腐に載せる

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5混ぜる

  • レシピID:1150012746
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 アーモンド 醤油 おろし大蒜
料理名
小松菜のアーモンド炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る