まるでもんじゃ焼き!?な和風大根おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで4分~5分加熱する。
- 2 大根の水気をよく絞り、ボウルで★と混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油をひいて押さえながら形を整えて、両面こんがりと焼いたら完成。
きっかけ
大根と家にあった乾きものを合わせて偶然できた一品です。
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかりきってください。水気がきれてないと、焼くときにバラけてしまいます。ごま油を多めにひくことで、カリカリに仕上がります。
- レシピID:1150012711
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の消費にももってこいです。