まるでもんじゃ焼き!?な和風大根おやき レシピ・作り方

まるでもんじゃ焼き!?な和風大根おやき
  • 約15分
  • 100円以下
Marina⚘.。
Marina⚘.。
カリカリ、もちもち不思議な食感!
大根の消費にももってこいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで4分~5分加熱する。
  2. 2 大根の水気をよく絞り、ボウルで★と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて押さえながら形を整えて、両面こんがりと焼いたら完成。

きっかけ

大根と家にあった乾きものを合わせて偶然できた一品です。

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかりきってください。水気がきれてないと、焼くときにバラけてしまいます。ごま油を多めにひくことで、カリカリに仕上がります。

  • レシピID:1150012711
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理もんじゃ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る