南瓜煮 レシピ・作り方

南瓜煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
旬の南瓜を美味しく鮪出汁と味醂醤油で味を整えました

材料(2人分)

  • 南瓜 257g
  • ミネラル水 450ml
  • 鮪出汁 茶匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙1~2

作り方

  1. 1 南瓜の種を除く
  2. 2 257g計測
  3. 3 食べやすく皮を剥く
  4. 4 鍋に南瓜257gを乗せ、ミネラル水450mlを濯ぎ、鮪出汁茶匙1で味を整える
  5. 5 蓋を載せず3、5分中火を通す
  6. 6 味醂大匙1、5と醤油大匙1~2を濯ぎ、蓋を載せ、弱火を2、5~3分通し、味を整える
  7. 7 煮汁を整え御皿に南瓜煮を載せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

牡蠣醤油を小匙0、5灌ぐ

  • レシピID:1150012640
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
ミネラル水 南瓜 味醂 醤油
料理名
南瓜煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る