南瓜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 257g
- ミネラル水 450ml
- 鮪出汁 茶匙1
- 味醂 大匙1、5
- 醤油 大匙1~2
作り方
- 1 南瓜の種を除く
- 2 257g計測
- 3 食べやすく皮を剥く
- 4 鍋に南瓜257gを乗せ、ミネラル水450mlを濯ぎ、鮪出汁茶匙1で味を整える
- 5 蓋を載せず3、5分中火を通す
- 6 味醂大匙1、5と醤油大匙1~2を濯ぎ、蓋を載せ、弱火を2、5~3分通し、味を整える
- 7 煮汁を整え御皿に南瓜煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 南瓜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません